Gracias a la diversidad de productos y calidad del suelo, en Europa, se generan muchas oportunidades de negocio, relacionadas a la exportación de legumbres y frutas.
Los productos agrícolas tienen el potencial de cubrir la demanda de alimentos que existe en el mundo.
Si estás pensando emprender un negocio que crezca sostenidamente, evalúa la alternativa de exportación de legumbres.
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Fortalezas de la exportación de legumbres
Tendencia de mercado
Existe una gran tendencia de consumo de legumbres, debido a que son saludables, representan una gran fuente de energía y tienen alto valor proteico.
De allí, la demanda de los mercados europeos y de Estados Unidos, explica Sierra Exportadora.
Crecimiento de las exportaciones
Según cifras de la Asociación de Exportadores (ADEX), las exportaciones de legumbres llegaron a 42 mercados en 2017.
Colombia concentró 43.8%, seguido de Estados Unidos, Ecuador, Puerto Rico, Canadá, España, Reino Unido, Líbano, Panamá y Jamaica.
En relación a las variedades de legumbres que se exportaron, están el frijol caupí, el frijol canario, habas y arvejas, entre otros.
¿Cómo aprovechar esta gran oportunidad de negocio?
Si quieres saber más de cómo ingresar al negocio de la producción y exportación de legumbres, puedes consultar el seminario gratuito que ofrece Sierra Exportadora.
Se trata del Seminario Internacional de Asociatividad “Frejoles en el Perú: Nuevas oportunidades de negocio”.
En el evento, participa el representante de la FAO en el Perú, autoridades de México, el gerente general de Agrobanco y el superintendente de la Sunat, entre otros.
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