Restaurante Entre suspiro y suspiro (Madrid)

El restaurante Entre Suspiro y Suspiro. Es todo un clásico de la comida mexicana en Madrid. ¡ Hasta Incluye insectos fuera de carta!.

Si no lo sabias a principios del presente año, se legalizo la venta y el consumo de insectos dentro del territorio europeo. Y desde allí han estado animándose los establecimientos españoles a servir platos elaborados con insectos. Tales como hormigas, grillos, escorpiones y hasta saltamontes traídos desde China, Tailandia y México. Estos para poner a prueba la sensibilidad culinaria del español.

Expertos aseguran que son una fuente de vitamina y que estos serán el alimento del futuro. Ya que estos son baratos, abundan y lo mejor aportan vitaminas B1, B2 y hasta B3. Sin olvidar proteínas y omega 3 y 6. Completando con todos los aminoácidos esenciales y minerales como el hierro.

¿Te gustaría iniciarte en la entomofagia? Este restaurante te podría acercar a ese mundo. Y es que este cuenta con el chef Adrian Castañeda. Quien ofrece insectos fuera de carta desde hace 24 años en su restaurante. Aunque reconoce que culturalmente esta dieta no es fácil de entender en España. De hecho cuando empezaron a ofrecer estas opciones sólo llamaba la atención a los clientes más viajados.

Esta casa abrió sus puertas originalmente en el año 1993. En la Plaza de la Marina Española, pequeño, elegante y con paredes ilustradas por pinturas de artistas mexicanos. Se veían rodeadas por botelleros de tequila de las más diversas formas.

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Restaurante de comida mexicana con su toque

Pero sin perder el encanto detallista que caracterizó al restaurante la familia Castañeda, decidió mudarse a un local más amplio.

Ahora se encuentran en plena Plaza de Ópera. En un antiguo caserón. Es importante decir que desde hace años las recetas y sabores que se han plasmado en cada uno de los platillos y se mantienen. Así como también la alta cocina mexicana, bien llevada e innovadora. Sin banalidades folclóricas, de raíz popular con elaboración refinada.

Adrián Castañeda ha sido el maître desde siempre, generoso con sus clientes y conocedor de su alta cocina. De hecho siempre que puede los acompaña para que su estancia sea siempre la más agradable y sensata.

Con la nueva ley europea y una demanda cada vez mayor, Adrián ha sorprendido a los consumidores con gusanitos de Maguey sobre tortilla negra de chilmole. Así como también con tacos de Ahuautle. Y hasta larvas de mosquito del lago de Texcoco con requesón sobre tortilla de maíz al cilantro. O chapulines sobre tortilla de ají amarillo con guacamole.

Este maestro se plantea incluir en carta la ensalada de escamoles o gusanos de maguey con rúcula y aguacate. Hasta los alacranes y el chapulín o saltamontes de alfalfa, se comerian como pipas.

 La tradición es una herencia cuya riqueza saboreamos en torno a la mesa. Así, nuestros abuelos dejaron su casa, cruzaron el mar y en el sabio corazón de la Madre-Tierra. Ellos sembraron este árbol familiar que ahora vuelve trasplantado para dar nuevos frutos. Porque somos lo que comemos y nuestro pan es cocina de dos mundos.

Entre Suspiro y Suspiro

 

www.entresuspiroysuspiro.com

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